2012年03月07日

鞆の浦・新名物?


鞆の浦の町並みにあった新しい

食べあるきスイーツを作りました・・。

その名も『保命酒入り・みたらし団子』

IMAG0854dango (1).jpg

保命酒を時間をかけて加熱し保命酒の香りだけを

残しアルコールを飛ばした物をみたらしと混ぜ

またコトコト時間をかけて混ぜながら加熱します。

そのみたらしと京都から仕入れた大きめのもちもち餅に

付けて『保命酒入り・みたらし団子』のできあがりです。

たまにお店の前に行列ができることもありますので

是非!(^o^)

posted by もんち。 at 00:23| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。